Simulazioni e cibo: le frontiere del food engineering - Versione registrata

Questa è la versione registrata del webinar che è stato tenuto in diretta il 9 giugno 2021

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Quando si tratta di industria alimentare, sicurezza ed elevati standard qualitativi sono aspetti fondamentali. Per questo ogni fase di lavorazione, dalla produzione fino al confezionamento e alla conservazione, richiede dispositivi e processi controllati e collaudati nel dettaglio.

Durante il webinar esploreremo gli strumenti offerti da COMSOL per il food engineering: vedremo come simulare i processi di cottura, congelamento, pastorizzazione ed essiccazione, ma anche come analizzare gli effetti del riscaldamento e della refrigerazione. Esamineremo inoltre aspetti come la qualità e la sicurezza alimentare.

Una parte del webinar sarà dedicata alla testimonianza dell’Università della Calabria, che descriverà la propria esperienza di simulazione con COMSOL nell'ambito dei processi di essiccazione convettiva degli alimenti.

Il webinar si concluderà con una live demo: i nostri tecnici realizzeranno un modello dal vivo e risponderanno a tutte le vostre domande.

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Presentatori

Beatrice Carasi
Applications Engineer
Daniele Panfiglio
Managing Director, Italy
Stefano Curcio
Università della Calabria

Stefano Curcio è professore ordinario di Principi di Ingegneria Chimica e direttore del Dipartimento di Ingegneria Informatica, Modellistica, Elettronica e Sistemistica dell'Università della Calabria. Dal 2015 è responsabile del Laboratorio di Fenomeni di Trasporto e Biotecnologie presso l'Università della Calabria. La sua attività di ricerca è focalizzata sull'ingegneria chimica e sull'ingegneria alimentare.